Спроси Зиссера

Автор Сообщение
san
Администратор

Благодарности: 77

СообщениеДобавлено: 12.11.2007 12:25    Заголовок сообщения: Спроси Зиссера Ответить с цитатой

Т.к. на открытой лекции не все успели задать свои вопросы, на нашем форуме открывается тема, в которой студенты Информатики имеют возможность задать вопрос президенту TUT.BY Юрию Анатольевичу Зиссеру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
vlad

Благодарности: 0

СообщениеДобавлено: 12.11.2007 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В одном из последних интервью Вы упомянули об "ограничении роста квот на трудовую иммиграцию правительством США".
Рабочая виза в США - насколько это доступная вещь?
Кто те люди, которые сейчас получают предложения на интересную высокооплачиваюмую работу в штатах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zisser

Благодарности: 2

СообщениеДобавлено: 16.11.2007 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попать в США не так уж просто. Не помню точных цифр, но за порядок ручаюсь: в позапрошлом финансовом году (с октября 2005 по сентябрь 2006 г). на 400000 заявок было выдано 165000 виз. Пригласить в США на работу может любая компания, даже не самая крупная. Квалификация приглашаемого, как всегда, зависит от разборчивости работодателя. Неоднократно видел, как приглашают далеко не асов - как повезет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
san
Администратор

СообщениеДобавлено: 10.12.2007 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: кому принадлежит Яндекс?
Расскажите, пож., о его истории и команде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
zisser

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История Яндекса изложена на их корпоративном сайте - см.http://company.yandex.ru/history . Там все написано настолько подробно, что нет смысла это пересказывать на форуме. Владельцы: кроме директора Аркадия Воложа и автора поисковой машины Ильи Сегаловича не знаю больше никого, к сожалению.
Поблагодарили (1): san
san
Администратор

СообщениеДобавлено: 02.01.2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Анатольевич,
в последние годы складывается впечатление, что уровень белорусских it-выставок (TIBO, PTS) постоянно снижается. Я помню, еще 5-6 лет назад они были настоящим событием. Сейчас же на некоторых стендах можно увидеть то же самое, что и в компьютерных магазинах.
Разделяете ли Вы эту точку зрения, и если да - почему, на Ваш взгляд, так происходит?
zisser

СообщениеДобавлено: 03.01.2008 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Вы совершенно правы: ИТ стали потребительским товаром. Поэтому выставки стали носить чисто имиджевый характер, шоу для подростков. Так и нужно к ним относиться. Профессионалу на них обычно делать нечего.
Поблагодарили (1): san
zisser

СообщениеДобавлено: 03.01.2008 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу тутбаевской почты. Уже много лет пользователи компьютерных сетей БГУИР испытывают проблемы из-за постоянного отсоединения от сервера ("Вы отсоединены от сервера"). Это - результат уникальных настроек сети БГУИР, при которых IP-адрес пользователя в сети беспрерывно изменяется динамически. Тутбаевская почта (в отличие от других почтовых служб) контролирует подмену IP и cookies и отсоединяет Вас от сервера в целях безопасности.

Чтобы обойти защиту, необходимо и достаточно зайти в "Настройки" ящика и изменить настройки в рубрике "Безопасность".

По умолчанию у Вас установлено так:

Безопасность

Проверять при работе
неизменность IP-адреса: Да
Использовать Cookies: Нет

Нужно сделать наоборот:

Проверять при работе
неизменность IP-адреса: Нет
Использовать Cookies: Да

- и вас перестанет отсоединять от сервера!

Отключать оба параметра безопасности одновременно не стоит, т.к. в сети БГУИР обязательно найдутся умельцы, которые по номеру сессии подключатся к чужому (Вашему) ящику :). Когда обе настройки безопасности в 2000-2001 гг. у нас по умолчанию были выключены, нам довольно регулярно приходили жалобы пользователей, у которых злоумышленники заходили в чужой ящик, в нем - в настройки, подменяли пароль и таким образом отбирали ящик.
Disa
Пионер

Благодарности: 8

СообщениеДобавлено: 27.02.2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос локального масштаба, но все таки он меня печалит, почему технические специалисты службы поддержки тут.бу отказываются выполнять свою работу? Мною был задан вопрос, на который 12 февраля я получил ответ о том что мое письмо перенаправлено программисту, и он мне ответит. Сегодня уже 27 число - а ответа так и не последовало. Более того, мой вопрос касался багов в работе почтового портала, и то решение, которое мне было предложено просто порадовало, состояло оно из предложения решить дедовским способом проблемму лично для меня. Класс!

P.S. Если нужны подробности для более адекватной реакции - могу расписать данный случай лично господину Зиссеру.

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. "Основы шахмат", 1883
Natalia Simonova

СообщениеДобавлено: 29.02.2008 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disa писал(а):
Мною был задан вопрос

Сообщите, пожалуйста, Ваш идентификатор на TUT.BY и суть проблемы по адресу support@tut.by или в личном сообщении на этом форуме.
Disa
Пионер

Благодарности: 8

СообщениеДобавлено: 29.02.2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalia Simonova, отвитил в личку.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. "Основы шахмат", 1883
Natalia Simonova

СообщениеДобавлено: 01.03.2008 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disa писал(а):
Вопрос локального масштаба

Исправлено.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Информационные технологии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1